Lebensmittelwissenschaften ...

Lebensmittelwissenschaften ...

Biotechnologie
Abb. 1: Webseite mit der Vorlesung von Marharyta Obozna über „Lebensmittel als Wissenschaft“, zugänglich über https://bit.ly/food_sciences. Screenshot RW
Abb. 1: Webseite mit der Vorlesung von Marharyta Obozna über „Lebensmittel als Wissenschaft“, zugänglich über https://bit.ly/food_sciences. Screenshot RW

... und auch ukrainisch sind absolut nicht unsere Kernkompetenzen, aber manche Dinge werden aus der Not geboren. So ist im Sommer 2022 Frau Dr. Marharyta Obozna von der Sumy National Agrarian University in der Ukraine an die Hochschule Mittweide „geflüchtet“. Sumy liegt etwa 170 km nordwestlich von Kharkiv, unweit der russischen Grenze. Möglich wurde ihr Aufenthalt durch das Förderprogramm „Digitale Kompetenzentwicklung durch Integration ukrainischer Lehrender in Lehre und Studium“ der Stiftung Innovation in der Hochschullehre.

Ein Ziel Ihres Aufenthaltes an unserer Hochschule war die Weiterentwicklung und Digitalisierung Ihrer Vorlesung „Food as a Science“, die sie als Associate Professor des Department of Nutrition Technology in Sumy gehalten hat (Abb. 1).

Die Vorlesung kann unter bit.ly/food_sciences angesehen werden.

Text: Röbbe Wünschiers.