Erfolgreicher IT-Pitch ...

... am 28.11.2018, organisiert vom Career-Service der Hochschule in Zusammenarbeit mit der Fakultät CB. Mehrere regionale und überregionale IT-Unternehmen stellten in kurzen Präsentationen Ihre Firmen und Karrierechancen für Informatiker aller Fachrichtungen vor. Neben einer zusätzlichen Podiumsdiskussion zur Bedeutung von KI für künftige Berufsfelder wurden vor allem die persönlichen Gespräche zahlreicher Studierender mit den Firmenvertretern als sehr gewinnbringend für beide Seiten eingeschätzt. Angeboten wurden Einsatzmöglichkeiten von Praktika über Werksstudententätigkeiten und Abschlussarbeiten bis zu Vollzeitjobs. Mehrere der anwesenden Unternehmen beschäftigen bereits erfolgreich IT-Absolventen der Hochschule Mittweida.

(Text/Fotos: U. Schneider)

Herr Gringer (msg systems AG) zeigt, welche IT-Kompetenzen aus dem Informatik-Studium sich in aktuellen Jobangeboten widerspiegeln.
Die Studierenden nutzten die Möglichkeiten zum individuellen Gespräch mit den Unternehmensvertretern.